terça-feira, 25 de março de 2014

GOIABA, simples assim

E como o ano começa depois do Carnaval, o que nós temos para dizer à vocês é que...

VOLTAMOS!!

Com mais goiaba pois ainda está calor mas a nossa safra está fresquinha para vocês!



Diante de reportagens recentes, o que temos a exclamar é que Goji Berry que nada! A nossa querida goiaba, assim como o tomate, pode ser usada para molhos e transforma-se numa substituta mais em conta e mais nutriente pois dá uma sensação de saciedade, porém, não ser uma fruta aguada (por isso não ficou um molho de goiaba, porém, tem receitas que utiliza a polpa da goiaba ou goiabada – para fazer um barbecue).

O ingrediente principal: ter a mente e o estômago abertos a novidade pois a primeira vista, é estranho descascar uma goiaba e colocá-la junto a cebola na frigideira, não tem como disfarçar! A cor e o cheiro são inconfundíveis mas em nenhum momento o paladar soa doce mas trincar as sementes da goiaba causa uma certa repulsa, a princípio. De acordo com a receita, pode adicionar ainda, shoyo, mostarda, gengibre e pimenta. NOSSAA!! É, bem assustador!!! O molho, em si, assim como o de tomate, é para ser um acompanhamento e não o prato principal, então, depende do tipo de comida que for fazer. Com um arroz e frango, sem olhar muito, dá para passar. É, talvez seja somente uma questão de costume.

Segue, abaixo, as receitas para os mais que não tem medo de ousar:

Molho Agridoce de Goiaba
1 copo e ½ de polpa de goiaba
3 colheres de açúcar
1 colher rasa de molho de soja
1 pitada de gengibre em pó
1 pimenta vermelha sem as sementes bem picada
1 colher cheia de amido de milho
1 colher de azeite extra virgem
½ xícara de chá de água
Coloque numa pequena panela o azeite, a pimenta e o gengibre. Depois de fritos, despeje a polpa de goiaba, o açúcar e o molho de soja. Mexa sempre a mistura.
Dissolva o amido na água e despeje na mistura. Continue mexendo sempre até que o amido engrosse. Retire do fogo e continue batendo o molho até que ele fique bem liso.
Despeje o molho em duas cumbucas.

Molho Barbecue de Goiabada
200 g de goiabada cascão
50 g de manteiga
50 g de cebola picada
100 ml de molho soyo
30 ml de mostarda


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